お写真ありませんか?

• 深川・木場、新木場エリアの街並みや生活が分かる写真
  • 木材、合板、製材、乾燥等に関わる産業の様子が分かる写真
  • 林業の様子が分かる写真

お預かりした写真はデータ保管し、展示等に活用して参りたいと考えています。
公開を前提に無償利用させていただきますので、趣旨にご賛同いただける方は写真をお送りください。

お持ちの写真の現物を下記宛先にお送りいただくか、データの場合はEメールにてお送りください。
Eメールの場合は、オンラインストレージサービス(GigaFile便、ファイアストレージなど)をご利用ください。
写真の現物をお送りいただいた場合、データ化したCD-Rを差し上げます。但し、データ化は資料として必要と判断した写真のみとし、お預かりした写真全てをデータ化する補償はございませんので、ご理解ください。
写真の裏など分かるところに、その写真の撮影日(およその年代でも可)及び撮影場所の記載をお願いいたします。
今後、展示等活用するためにも忘れずにご記入ください。

特にこんな写真が欲しいです
 → 昭和以前の写真、深川・木場エリアの「木材の街」が感じられるような写真
※ 家族写真や社員の集合写真のようなものは資料として適していませんが、職人さんの姿などは資料として適しています。

送付先
公益財団法人PHOENIX 木材・合板博物館 写真保管係
〒136-8405 東京都江東区新木場1-7-22 新木場タワー4F
TEL 03-3521-6600 / E-mail gouhan@woodmuseum.jp